您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省医改办来凤阳督查指导综合医改工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-08 16:38    信息来源: 卫计委
浏览次数:988   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月8日,安徽省财政厅副厅长胡锡萍率省督查组莅临我县督查综合医改工作。市医改办主任宋延举,市卫计委副主任黄久平,县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤及县医改领导小组成员单位主要负责人陪同。

督查组先后到凤阳县小岗村卫生院、凤阳县人民医院实地督查,查看了120急救、消毒供应、影像诊断及远程会诊中心工作开展情况;通过与县乡公立医院院长、卫生院服务人员、基层医务人员和患者交流,详细了解凤阳县分级诊疗、家庭医生签约服务、医联体医共体建设、健康脱贫等工作进展情况。汇报会上,县委、县政府汇报了深化医药卫生体制综合改革工作开展情况,与会人员就综合医改工作进行了探讨和交流。

督查组充分肯定了凤阳县综合医改工作的做法和成效。凤阳县委、县政府高度重视医疗卫生事业的发展,主要领导作医改最为坚强的后盾,把健康融入所有医改政策,真正做到了一以贯之、一抓到底,才实现了目前凤阳医疗卫生事业蒸蒸日上、蓬勃发展的局面。县、乡、村医疗机构,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,在落实医改政策和完善制度等方面做出很多积极、有益的探索,实现了辖区病人的有序分流、医疗机构的合理分工、服务能力的整体提升、群众就医负担明显降低等多方共赢的效果。

罗圣权表示,县委、县政府将继续高度重视,加大力度,着力解决医改涉及的经费、政策、人力资源等硬件和软件问题,深化医疗卫生体制改革,进一步提升医改质量和机制。(刘道松)

2018080816441143_APXMnsJ6.jpg