您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开乡镇(园区)“三看三比”现场会暨全县八月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-08 11:16    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2548   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月7日下午,凤阳县召开乡镇(园区)“三看三比”现场会暨全县八月份重点工作安排部署会议。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园(硅工业园)、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县机关效能建设领导小组办公室、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

会上,县委书记徐广友对我县“三看三比”巡回检查活动情况进行了说明,对当天巡回检查的各乡镇在四带一自、扶贫开发、重点项目、美丽乡村、产业兴旺、乡村振兴、亮点特色等方面情况进行了点评。

就乡镇下一步工作重点,徐广友指出,要想方设法壮大财力,切实解决好乡镇“有钱办事”的问题。要千方百计加快发展,在脱贫攻坚方面,重点要做到边缘户的常态化核查,认真抓好扶贫专干“日访五户”行动,全力推进“九大工程”;在乡村振兴方面,重点要不断改善农业生产基础设施条件,大力发展“一村一品”特色产业,大力培育新型农业经营主体,大力发展新兴业态;在美丽乡村建设方面,要加强调度,加快进度,治脏治乱,绿化美化。要着力建强基层组织,重点要抓好村民委员会和社区居委会的换届选举,对新一届村、社区“两委”班子加强教育培训,加强对普通党员的教育管理三方面工作。要坚定不移维护稳定,为经济社会又好又快发展提供更加良好稳定的社会环境。此外,还对“双提升”工作存在的问题进行了分析,对此项工作的开展进行了强调。就八月份重点工作,徐广友指出,要扎实开展好“讲、严、立”专题警示教育,广泛征求意见建议,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。要继续加大招商引资和园区建设力度。要切实抓好生态环境保护,重点抓好石英砂企业污染整治、濠河治理、大气污染防治和凤阳山水库周边环境的治理。要统筹做好其他各项工作,主要有纪念改革开放40周年、重点工程建设、安全生产和防汛抗旱等工作。

徐广友强调,全县上下既要抓住重点,又要统筹兼顾,切实把各项工作抓紧抓好,努力实现新突破、干出新成效,为圆满完成全年目标任务奠定良好的基础。

罗圣权在讲话中指出,对巡查指出的问题要高度重视,从巡查来看,总体上来说进步很大,但是不平衡。工作成效的好坏,折射出的是工作的标准、态度和工作情怀,要想把工作干好,一定要提高工作标准,对工作充满责任感、充满情怀。

罗圣权指出,对上半年工作,我们要充分肯定取得的成绩,进一步坚定推动高质量发展的信心。上半年工作的特点主要有:主要经济指标实现了“双过半”目标;产业结构不断优化;发展后劲不断增强;经济增长质量显著提高。在看到成绩、坚定信心的同时,也要清醒认识存在的问题,进一步增强推动高质量发展的忧患意识。存在的主要问题有:新项目的拉动作用不够有力;财政收入增长不快;两型产业发展滞后;发展后劲还显不足。下一步要全力抓好重点工作,进一步增强高质量发展的责任担当。要聚焦实体经济,着力保持经济的平稳计划发展,主要是明确目标任务,强化指挥调度;要聚焦招大引强,切实增强发展后劲;要聚焦企业发展,提升帮扶成效。要聚焦三大攻坚,着力守住发展底线,主要是加强脱贫攻坚、污染治理及环境整治尤其是西部矿山盗采整治。要聚焦民生福祉,加快推进民生项目建设,美丽乡村建设要按照会议要求抓好落实。

县委副书记伍春泉对七月份重点工作落实情况进行了点评,并宣读了《关于印发<八月份重点工作安排>的通知》。

县人大常委会、县政协主要负责人及县委、县政府分管招商引资、扶贫开发、美丽乡村、农业、旅游的负责人分别对巡查活动进行了点评。

被巡查的枣巷镇、黄湾乡、大溪河镇、小溪河镇、红心镇党委主要负责人在会上作了交流发言。

当天,全体与会县领导及部分参会人员对枣巷镇枣巷社区美丽乡村建设项目,黄湾乡老观村移民安置点建设项目、黄湾社区移民安置点建设项目、梨园村扶贫大棚项目,大溪河镇马山村美丽乡村建设和扶贫驿站项目、龙庆养殖场稻蛙养殖项目,小溪河镇金庄村稻虾养殖项目、扶贫车间项目、美丽乡村建设项目,红心镇乌罗村稻虾养殖项目、梅市中心村美丽乡村建设项目进行了巡查。(张树虎)

201808081118429_SSnrzY2D.jpg

会议现场

2018080811185110_WZHEpIZG.jpg

县委书记徐广友讲话

2018080811190011_HANCFB37.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话

2018080811191012_YCf3eTQI.jpg

县委副书记伍春泉对七月份重点工作落实情况进行点评,并宣读《关于印发八月份重点工作安排的通知》

2018080811193714_AwZMsCJf.jpg

与会人员认真听会

2018080811194715_hXKVneMR.jpg

巡查枣巷镇枣巷社区美丽乡村建设项目

2018080811195516_X1w2n7q2.jpg

巡查黄湾乡黄湾社区移民安置点建设项目

2018080811200417_unPKLrjV.jpg

巡查大溪河镇马山村龙庆养殖场稻蛙养殖项目

2018080811201318_UizKHVFu.jpg

巡查小溪河镇金庄村美丽乡村建设项目

2018080811202319_MQN9hJnI.jpg

巡查红心镇梅市中心村美丽乡村建设项目