您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
复旦大学博士生讲师团走进凤阳县大庙镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-04 10:00    信息来源: 大庙镇
浏览次数:1537   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
  8月3日下午,复旦大学博士生讲师团成员杨洁萌博士在凤阳县委宣传部讲师团负责人的陪同下来到大庙镇,为该镇全体镇村干部作了一场题为《走向生态文明新时代》主题宣讲报告,受到热烈欢迎。
  杨博士运用大量典型事例、系统数据、制度典章等,从我国生态文明建设的现状、生态文明的内涵与意义、我国生态文明建设的发展历程、新时代生态文明的新发展、如何将绿水青山变成金山银山等5个方面进行了深入浅出的宣讲阐述。整场宣讲通俗易懂、启发性强,使现场听众受到了一次非常好的、及时的生态文明教育。特别是对于作为石英砂生产基地的大庙镇,如何强化生态文明建设,充分利用好有利资源,实现可持续发展有着十分重要的现实意义和指导意义。
  据悉,复旦大学博士生讲师团由复旦大学社会管理与社会政策系博士生杜玉春、复旦大学马克思主义学院硕士研究生石璞、复旦大学经济学院硕博连读班学生杨洁萌三人组成,在凤期间作了3场宣讲报告。(田益全)