您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县长罗圣权到县传媒中心调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-03 18:05    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1909   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月3日上午,县委副书记、县长罗圣权到县传媒中心调研。县委常委、宣传部长王连侠,县政府办、县传媒中心主要负责人陪同调研。

罗圣权观看了中心一楼大厅电子显示屏播放的县传媒中心宣传片,听取了中心负责人相关情况的介绍。参观了多功能演播厅,对控制室、大厅设施设备及功能进行了参观和了解。来到二楼凤舞艺术中心,参观了画室、舞蹈室、小主持人培训班等培训教室,对中心培训情况进行了了解。在六楼新闻录制、播放等工作室,罗圣权了解了凤阳新闻节目的录制、播放情况,并饶有兴趣地聆听了小主持人培训班的传媒新星们录制的凤阳广播电台调频FM92.7整点播报录音。来到五楼新闻视频编辑室,对新闻的采编情况进行了了解。

在随后召开的座谈会上,罗圣权对凤阳县传媒中心自成立以来的发展、取得的成绩给予了肯定,并指出发展的主要困难就是人才和资金问题。就传媒中心如何发展,罗圣权指出,要对如下问题进行思考,融合发展的问题,如何促进各媒体、各平台更好地融合;信息联通性问题,如何更好地推动各媒体、各平台信息的互联互通;网络群众路线问题,如何更好地打通网络与群众间的联系;队伍建设问题,如何更好地加强队伍建设,不断提升队伍素质;新闻的问题,除了做好平时的常规新闻外,重大的新闻题材怎么选。同时要求传媒中心负责人对中心下一步做大做强,需要解决哪些问题、需要具备哪些条件等进行梳理,共同克服解决,并指出要用发展来解决问题。此外,罗圣权还就舆情引导等问题与大家进行了交流。

王连侠在讲话中对县传媒中心整合的背景、发展过程、取得的成绩,目前的发展状况、存在的问题,下一步的探索方向、发展合作渠道、面临的人才、技术资金投入等困难进行了汇报,并表示将进一步推动我县媒体融合深入发展。

县传媒中心负责人在会上对传媒中心的概况、上半年工作开展情况、目前存在的急需解决的问题、下一步的工作想法及打算等进行了汇报。(张树虎)

20180803180642455_9qQgbnoS.jpg

座谈会现场

20180803180651456_oTLfD4oq.jpg

参观一楼演播厅

20180803180700457_yqGwwT3X.jpg

参观二楼凤舞艺术中心画室

20180803180710458_CxHIFbtD.jpg

参观六楼广播录音室聆听传媒新星整点播报录音