您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇青少年综合服务平台多举措做好青少年教育关爱工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-31 11:14    信息来源: 板桥镇
浏览次数:458   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

作为县内首家省级青少年综合服务平台,板桥镇青少年综合服务平台充分发挥平台功能,整合多方资源,多举措做好暑假期间青少年服务、教育、关爱工作。

“请进来”开课堂,寓教于乐受欢迎。在线发布平台资源,与全国各重点高校建立合作关系,承办大学生志愿者暑期支教活动,面向辖区青少年特别是留守儿童和贫困家庭学生,提供安全学习环境和优质教育资源。

“走出去”也学习,不拘一格都受益。联合妇联、司法、学校,组织辖区学生开展探访县文化馆、青少年升国旗仪式、观看红色电影等系列活动,帮助他们拓宽视野,增强文化自信,培养积极向上的良好精神风貌。

“活起来”办宣讲,丰富多彩效果好。通过组织青年志愿者进村入户开展暑期“大走访”、举办专题多媒体班、开设素质拓展课等多种方式,重点就青少年心理健康、学习娱乐、防溺水等相关内容进行宣讲,争做学校、家庭教育的有益补充。

据悉,仅7月份,该平台已承办支教活动3场15天,举办专题讲座4场,组织外出学习2次,30名青年志愿者开展了走访宣讲,共计覆盖学生360余人次。平台工作成效显著,得到学生及家长的一致好评。(张斌)

防溺水安全知识专题讲座.jpg

防溺水安全知识专题讲座

青年志愿者教学生做手工.jpg

青年志愿者教学生做手工

开展团队协作游戏.jpg

开展团队协作游戏

亲身体验高科技.jpg

亲身体验高科技