您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇召开新任村党组织班子成员履职集体谈话会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-31 09:32    信息来源: 大庙镇
浏览次数:513   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月30日,大庙镇召开新任村党组织班子成员履职集体谈话会。全体镇干部,14个村(社区)53名新任村党组织班子成员参加会议。

会议对新任村党组织班子成员进行了基层党建业务培训,镇纪委书记带领新任村党组织班子成员学习了党纪党规知识。培训结束后,镇党委书记对新任党组织班子成员进行了履职集体谈话,并提出具体要求。

一要做好工作交接,理清思路谋发展。新一届班子已经建起来了,各包村领导、包村干部要切实指导好新老班子的工作交接,新当选的党组织班子成员要掌握上情、吃透下情,正确处理与上级党委、班子成员、人民群众之间的关系。要迅速完成身份转变,进入角色,端正态度,虚心学习,提高驾驭农村工作的能力,进一步理清发展思路,认真履职。

二是明确任务分工,围绕中心抓落实。新一届党组织班子要立即召开第一次班子会议,明确任务分工,立即开展工作。村委会换届选举已经开始,各村党组织要切实加强领导,严格程序标准,按照日程安排,高标准抓好、抓实村委会换届工作。同时要统筹兼顾,认真抓好基层党建、脱贫攻坚、信访稳定等中心工作,确保各项工作齐头并进,有效落实。

三是强化责任担当,严肃纪律树形象。新任党组织班子成员要牢固树立“四个意识”,讲政治,顾大局,有担当,善作为。要服从组织领导,严守政治纪律,守得住底线,经得起诱惑,严格自律,防微杜渐,筑牢纪律防线,强化底线思维,树立良好的村党组织形象,争做人民群众的好干部。

四是关心离任干部,疏导思想促稳定。要关心关爱换届后离任村干部,他们曾为大庙镇的建设发展、社会稳定作出很大的贡献,新当选的党组织班子积极做好他们思想疏导工作,消除因落选而产生的心理上的落差,在组织规定和法律法规允许的范围内,尽可能帮助他们解决困难,确保换届后村情稳定。(薛正伟)