您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇多举措推进防溺水工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-25 08:13    信息来源: 府城镇
浏览次数:1322   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实保障暑期学生安全,严格防范青少年溺水事故发生,府城镇坚持预防为主、多措并举、齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生。

一是有组织,明职责。全镇各村(社区)、中小学分别成立青少年防溺水安全教育工作组织,明确工作职责,制定预案,压实工作责任,实行镇、村(社区)和学校三位一体,强化思想认识,组建强有力的工作队伍。

二是重宣传,造氛围。充分利用村广播、公开栏、横幅、电子显示屏、宣传车、集中宣传活动等多种形式,加大宣传力度。各中小学校通过印发《告家长书》、家访、家长会、黑板报、安全教育课、班会、法制校长课等形式,加强防溺水知识的宣传教育;镇村结合扶贫及防汛等工作,深入农户宣传防溺水工作,切实做到家喻户晓,人人皆知。确保每一个学生度过一个安全愉快的暑假。

三是多排查,除隐患。组织开展“大排查、大走访”,深入各村进行地毯式排查,全面巡查辖区内大小河流、水塘、水库、沟渠、工地等溺水事故易发地段。确定义务监督管理员,加强对各危险水域、塘边和游泳多发地巡查监管,及时设置安全警示标牌,悬挂安全警示标语,防患于未然。