您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
中国田径协会对2018凤阳国际马拉松赛进行考察丈量
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-11 16:00    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2114   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部到凤阳县对2018凤阳国际马拉松赛进行考察,同时受中国田径协会委派,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部、国际丈量员赵朴对赛道进行了勘测丈量。

比赛赛道从凤阳县新城区市民广场出发至小岗村大包干纪念馆终点,全程42.195公里。为确保10月28日开跑的“凤马”比赛的高标准、专业化及比赛结果的科学、严谨、公正,在大赛组委会和当地交管部门的配合下,丈量员遵循目前国际田联和国际路跑协会规定的马拉松赛道丈量方法,依靠自行车和安装在车上的琼斯计数器,最真实地模拟出运动员的实际跑进路线,对大赛全程进行了精确丈量。同时工作人员按照丈量员设定的点位,在赛道一侧进行标记,以便于科学合理地设置计时、补给和医疗点位置。由于马拉松赛道丈量标准极其严格,且马拉松是开放式赛事,赛道长,可控性差,安全保障难度大,对道路交通、公共秩序和城市设施等都有很大的影响,因此,赛前需要较长时间的计划和协调。本次马拉松比赛中的半程马拉松项目折返点、欢乐跑项目终点为明皇陵。

据了解,2018凤阳国际马拉松赛不仅体现了小岗村的绿色发展理念,将“思想转变快,革新力度大”的思想贯穿于“凤马”之中,并在赛道设计上全面展现大美凤阳,感受明中都、明皇陵的历史积淀,最后抵达红色教育基地大包干纪念馆,旨在通过赛道重燃改革精神。(张树虎 凤马)

201807120846381205_E91rEIhD.jpg

比赛路线图

201807120848051208_JaAwZS0P.jpg

骑行丈量

201807120849291210_TzfVGPlc.jpg

标记赛道