您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
总铺镇建立公共法律服务站成效甚好
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-10 14:56    信息来源: 传媒中心 总铺镇
浏览次数:1085   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,总铺镇在全县率先建立公共法律服务站,通过法律途径,化解群众矛盾,解决信访问题。

此前,群众来访涉法涉诉信访事项,信访部门不予受理,群众怕咨询律师花钱,无处可去,只能再次到上级信访部门走访。公共法律服务站的建立,给群众开辟了一个法律咨询服务通道。

该镇信访工作人员在接待群众来访时,对于群众反映的涉法涉诉事项,积极引导群众通过法律途径解决,公共法律服务站及时给予法律咨询服务。对于能够调解的事项,通过相关的法律知识宣传和政策解释,积极促成调解;对于不能调解的案件,公共法律服务站及时给予信访部门及有关责任单位提供法律帮助,确保案件依法依规处理,有效减少了案件复查复核被撤销率。(陈友田 郑好)