您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商银行开展“纪念建党97周年”表彰暨党课报告会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-08 09:00    信息来源: 农商银行
浏览次数:538   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月6日下午,为纪念中国共产党成立97周年,凤阳农商银行召开2017年度“双优一先”表彰大会暨党委书记讲党课活动,庆祝党的生日。行党委成员、各党支部书记、支委委员、优秀共产党员、优秀党务工作者及机关、营业部党支部全体党员共110余人参加活动。

会议宣读了中共凤阳农村商业银行党委《关于表彰2017年度先进基层党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并向13名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、5个先进基层党支部书记颁发了荣誉证书和奖牌。

随后,行党委书记、董事长以“金融行业全面从严治党 必须从金融基层抓起 从金融支部严起”为主题,为全体党员上党课。紧紧围绕“推动全面从严治党向金融基层延伸的重大意义、推动全面从严治党向金融基层延伸必须强化党员干部两项意识、推动全面从严治党向金融基层延伸必须做好党支部规范化工作、推动全面从严治党向金融基层延伸必须掌握支部常见工作程序、推动全面从严治党向金融基层延伸必须抓好党支部标准化建设”等五个推动进行授课。

党课指出,一个金融单位全面从严治党工作做得好不好、是否有成效、是否有效推动业务经营工作提高,不仅与这个单位是否真正履行全面从严治党主体责任息息相关,而且还与我们的党员干部员工认知党建、关心党建、热爱党建、投身党建有着很大的关系,而要做到这一点,金融基层支部建设至关重要。新时代党的建设主体是基层、重点是基础、关键是党员。“基础不牢、地动山摇”。党支部是党的基层组织,党员是党组织中的基础。两者关系密不可分,基层党支部是堡垒,党员是堡垒里的细胞、零部件,缺一不可。因此,推进全面从严治党向纵深发展,必须从基层抓起、从支部严起、从党员干部自身做起,这对于贯彻落实党的十九大精神、进一步提升基层党组织标准化建设工作科学化水平,具有十分重要的意义。

该行负责人要求,全行党员要以此次建党97周年纪念活动和党课为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定“四个意识”,传承和发扬农金人实干、拼搏、奉献精神、敢于担当、锐意进取,为创新淮滨、大美凤阳建设作出新的更大的贡献。

会后,与会人员还集体观看了警示教育宣传片《代价》。(李守智)