凤阳县认真做好2018年贫困残疾儿童康复项目摸底工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-21 17:00    信息来源: 县残联
浏览次数:557   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为了扎实做好2018年民生工程贫困残疾儿童康复工作,让我县适龄儿童能够得到宝贵的康复训练机会,凤阳县残联认真开展了0-14周岁残疾儿童摸底调查工作。

一是加大宣传力度。充分利用春节外出务工人员返乡契机,对残联康复民生工程进行宣传,发放宣传袋及宣传单;通过网络媒体刊登残疾儿童康复政策;各镇(街道)公告栏张贴康复政策公告;公交车循环播放各项惠残政策。

二是各部门协调合作。县残联积极与县卫计委委、县妇幼保健院、县医院等相关单位沟通协调,做到资源共享,组织开展0-14周岁贫困残疾儿童摸底登记。

三是加强信息管理。县残联将整合各渠道摸排上来的信息资料,建立贫困残疾儿童抢救性康复训练数据库,实行动态管理。

四是加强与家长沟通交流。积极宣传康复训练的作用,对于有畏难情绪的一些家长多开导,例举各类成功案例,让家长树立信心,重拾希望。