凤阳县扎实开展计生民生工程特扶对象县级复核工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-16 16:40    信息来源: 县卫计委
浏览次数:1060   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,凤阳县卫计委以进村入户调查、群众座谈、资料查阅等方式对计生民生工程特扶对象进行县级全面复核,确保特扶对象“一个不漏,一个不错”,应享尽享。

一是组织领导到位。县卫计委领导班子高度重视特扶对象县级复核工作,成立由领导班子成员为组长的4个复核小组,进村入户复核。

二是政策培训到位。专门召开特扶政策业务培训会,学习2018年“三项制度”政策口径个案答疑,讲授上门复核工作的方式与技巧。

三是强化工作纪律到位。每个复核小组与特扶对象必须全部见面,逐一审核当事人的身份证、户口簿等有效证件,同时每个对象必须走访知情群众3人以上,根据入户核实和走访情况核对乡、村资料,严把县级复核关,做到“谁复核、谁签字、谁负责”。

全县计生特扶对象复核工作计划在3月份全部结束。