凤阳县大力做好新学期学生资助政策宣传工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-15 16:20    信息来源: 县教体局
浏览次数:535   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,凤阳县教体局为了充分做好春季民生工程教育扶贫学生资助工作,大力开展学生资助政策宣传。

教体局学生资助管理中心利用迎接开学工作督查之际,专门对资助宣传工作进行了统一部署,要求各校、幼儿园在宣传橱窗内,张贴“凤阳县民生工程教育扶贫学生资助政策简介”宣传单,各班召开“资助政策与资助申请发放流程解读”专题班会,指导家庭经济困难学生做好各类资助申请工作。

为了进一步强化政策宣传落实,建立家庭经济困难学生结对帮扶机制,要求各学校和幼儿园,对每名贫困学生,都要安排一名结对帮扶包保责任老师,负责该生及家长的政策宣传解读和资助政策落实情况核实,使得民生工程学生资助政策家喻户晓,落地生根。