凤阳县民生工程公益电影放映走进军营和敬老院
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-20 16:40    信息来源: 县文广新局
浏览次数:674   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为了使文化民生工程惠及更多的人群,凤阳县文广新局和电影公司在节日期间坚持农村电影放送,为广大农民朋友送去精神的精神的粮食和休憩。为了保障2018年全县农村电影规范化放映,凤阳县电影公司举办电影放映活动培训班,就标准化放映制度的要求和操作程序以及放映设备的维护、保养等方面进行了专业化的现场指导,解答了实际放映过程中常出现的故障排除问题。通过培训,各乡镇放映员的放映技术和服务素质得到了进一步的提高,也为文化民生工程之一的农村电影放映打好了更坚实的基础,从而更好的为观众服务。

与此同时,为了拓展文化民生工程的惠民成果,县文广新局和电影公司贯彻落实党的十九大精神,开展了“爱心送电影活动”。一是让电影走进敬老院,丰富老人们的精神文化生活;二是让电影走进驻凤部队军营,为部队官兵送去新年祝福和爱国电影。在军营文化活动室,先后播放了《不许动》《战狼Ⅱ》等影片,突出了“文化拥军、鱼水情深”这一主题,多角度、多视点地营造出“军爱民、民拥军、军民同乐”的喜庆氛围,积极地促进了部队文化发展,共同谱写了军地共建、拥军爱民的新篇章。

此次“爱心送电影”活动不仅给敬老院和军营送去了欢乐,同时也提高文化民生工程的知晓度和满意率。