凤阳县充分征求意见加快启动城市老旧小区整治项目建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-12 09:20    信息来源: 县国土局
浏览次数:543   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

城市老旧小区整治是政府为切实改善居民生活环境、造福为民而实施的一项民生工程,为加快项目建设进展,凤阳县在年初即开始进行2018年老旧小区整治项目设计工作,并在设计过程中主动征求居民意见,使实事工程合民意、顺民心。

一是制作民意调查表,组织社区进行民意调查。老旧小区改造就像房屋二次装修,居民各有各的需求和想法,必须保证在设计这个环节充分考虑绝大多数居民的意见,使小区改造获得居民的支持。

二是公布老旧小区改造方案和实施部门电话,接受业主提议。充分考虑小区居民的要求,在设计中尽可能完善老小区与周边环境的协调,合理调整小区绿化,增加停车位;对小区雨污水合流管网重新规划设计、布设雨水管网和污水管网,实现雨污分流;修复小区破损道路、路灯设施,对居民活动场所进行硬化等建设内容。