凤阳县“四步走”扎实推进城乡居民养老保险民生工程工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-09 16:40    信息来源: 县人社局
浏览次数:557   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为扎实推进2018年城乡居民养老保险民生工程工作,凤阳县城乡居民养老保险中心按季度实施“四步走”举措。

一季度宣传征缴。县、镇、村三级联动抓住春节农民工返乡过年的有利时机开展城乡居保新政策的宣传工作。边宣传边集中征缴,鼓励长缴多补、多缴多得。

二季度督查补缴。督查各乡镇集中征缴阶段的任务完成情况,督促任务完成率落后的乡镇、村。将任务完成率作为对各乡镇年度考核的重要依据,兑现奖惩。

三季度资格认证。对全县60周岁以上待遇领取人员进行全面的资格认证。存在冒领、骗取养老金的,由县居保中心依法追回养老金,构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

四季度总结部署。首先,对各乡镇、村城乡居保工作开展情况进行全面督查。然后,总结2018年城乡居保工作完成情况并及时查漏补缺。最后,做好2019年度城乡居保工作的启动部署准备工作。