凤阳县加快推进水利薄弱环节三年治理民生工程项目前期工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-06 08:40    信息来源: 县水务局
浏览次数:578   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

濠河治理三期工程是凤阳县2018年水利薄弱环节治理三年行动民生工程建设项目,规划工程部分投资6330万元,根据省水利厅工作部署,该工程需于今年3月底前完成初设审批,汛后开工建设。

为尽快完成濠河治理三期工程前期工作任务,凤阳县水务局提前谋划,加快推进濠河治理三期工程前期工作。通过公开招标确定了工程勘察、设计单位,并启动工程勘察、设计工作,于2017年11月完成工程初步设计,并通过市水利局组织的专家审查。

2018年,1月份设计单位根据专家审查意见,完成初步设计修订,报市水利局批复。2月初,凤阳县水务局收到市局转发的省水利厅《关于做好2018年度中小河流治理项目前期工作的函》,项目涉及征地、环保的,需办理土地预审意见和环境影响评价审核意见。根据该要求,县水务局迅速对接国土和环保部门,委托有资质单位编制工程勘测定界报告书和环评报告表,计划3月中旬办理完成土地预审意见和环境影响评价审核意见,确保3月底前完成工程初设审批。