您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县迅速贯彻全省生态环境保护大会精神
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-08 11:07    信息来源: 县环保局
浏览次数:658   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设的安徽样板。省委副书记、省长李国英主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

副省长何树山通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、发改委、住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责人作了交流发言。

我县设立分会场收听收看了会议,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权、县人大常委会主任贾培洋、县政协主席杨登峰等几大班子领导出席会议,相关部门负责人参加会议。在全省会议结束后,就贯彻会议精神继续召开会议,县委书记徐广友就进一步做好全县生态环境保护工作作重要讲话。

徐广友指出,今天,省委省政府召开全省生态环境保护大会,主要是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入分析全省生态环境保护面临的新形势新任务新要求,全面部署生态环境保护工作。李锦斌书记、李国英省长就做好生态环境保护工作提出了具体要求。

徐广友强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局的高度,对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想新论断新要求,强调把生态文明建设放在现代化建设全局的突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,把生态文明建设上升为国家战略,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。近年来,省委、省政府高度重视环境保护和生态建设工作,不断通过明确环保工作职责,进一步提升领导干部对生态文明建设的思想认识水平,促进全省上下的大共识、大发展,自觉树立绿色发展理念,始终严守生态保护红线,始终践行绿色发展理念,始终将生态文明建设理念贯穿到经济社会发展全过程。

徐广友强调,要认清形势,正视问题,切实践行绿色发展理念。近年来,我县上下认真贯彻落实中央、省市委关于生态环境保护工作的各项决策部署,坚持问题导向、突出综合整治,明确责任、强化措施,有力地改善了环境质量、保障了环境安全,做了大量卓有成效的工作,但与生态环保工作新形势、新任务、新要求相比,我们面临的形势依然非常严峻,工作中问题仍然很多。要突出重点,抓住关键,从严落实环保措施要求。做好新形势下环境保护工作任务艰巨、责任重大,各乡镇、各相关部门要按照县委、县政府统一部署,进一步细化工作任务、强化工作措施,进一步完善综合治理体系、提高综合治理能力,全力打好大气、水、土壤污染三大战役,促进环境保护与经济社会协调发展。要着眼长远,完善机制,持续夯实环保工作基础。生态文明建设是一项长期、复杂的社会系统工程,任务艰巨,责任重大,各级各部门要从最薄弱的环节着力,着眼长远发展,加强源头治理,不断夯实环保工作基础。

徐广友要求,环境保护工作事关经济社会持续发展,事关群众民生福祉,工作任务繁重而艰巨,责任重大而光荣。要持续加大检查力度,严格项目审批验收,完善目标责任机制,完善协作配合机制,落实责任追究机制,进一步振奋精神,努力工作,切实保护好、利用好我县的自然生态资源,让凤阳的山更青、水更绿,为增强人民群众幸福感、获得感,奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”新局面做出新的更大贡献!

县委副书记、县长罗圣权主持会议并就落实会议精神提出要求。罗圣权强调,要坚持远谋近虑,迅速行动起来,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理;要深入实施水十条、土十条,加大城镇污水收集处理,以农村垃圾、污水治理、村容村貌为主攻方向推进乡村环境治理;要推动绿色发展,坚持人与自然和谐共处的原则,坚持节约优先、保护优先,自然恢复为主的方针,还老百姓蓝天白云、还老百姓清水绿岸,让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。

罗圣权要求,各乡镇、有关部门要守土有责、守土尽责,分工协作,共同努力;环保部门要锻造一支生态环保铁军,按照政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的要求,强化环保执法,绝不能让“利剑蒙尘”。

201807081118051063_k3aTGmQA.jpg

全省生态环境保护大会

201807081118051065_RDvjE2MV.jpg

我县召开贯彻会议

201807081118051064_PFwHsTox.jpg

县委书记徐广友就我县生态环保工作进行部署和强调

201807081118061066_uM2n0VV3.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议并就落实会议精神提出要求