官塘镇扎实做好2018年危房改造摸底排查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-27 09:20    信息来源: 官塘镇
浏览次数:515   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实改善困难群众的住房条件,不断增进困难群众获得感、幸福感,官塘镇早谋划、提前部署,扎实开展2018年民生工程农村危房改造对象摸底排查工作。

一高度重视,详细部署。为确保危房改造工作顺利推进,我镇召开专题会议,详细安排部署了危房改造摸底排查工作,并成立危房改造工作领导小组,严格按照上级要求确定危房改造对象,镇村联动一起抓,形成精准扶贫危房改造合力,确保贫困群众住有所居。

二是加大政策宣传,形成良好氛围。各村(社区)利用宣传栏、入户讲解等形式对农村危房改造民生工程政策进行广泛宣传,力争做到家喻户晓,鼓励群众积极参与,赢得群众支持,增强政策透明度,形成良好宣传氛围。

三是精准核查,突出重点对象。危房改造摸底过程中,要将危房改造民生工程政策向农户讲细讲透,落实农户自愿原则,避免弄虚作假行为发生;将农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭作为2018年重点改造对象,对摸底对象登记造册,实行一户一档,详细记录拟改造对象家庭生活状况、经济状况等,以便再次核查,真正让住房最危险、生活最困难的家庭享受到该项惠民政策。

官塘镇结合精准扶贫工作,严格按照“两不愁三保障”的要求,有条不紊地开展危房改造摸底排查工作,通过本次摸底精确识别危房改造对象,做到应改尽改,切实解决农村贫困群众住房安全问题。