官塘镇全力做好低保核查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-08 09:00    信息来源: 官塘镇
浏览次数:586   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为了进一步完善低保的规范化管理,切实加强和改进最低生活保障工作。近日,官塘镇组织工作人员对全镇的低保户进行了全面核查,使低保工作更加公平、公开、透明。确保该项民生工程政策措施落到实处。

在低保核查工作中,核查小组工作人员对低保户逐个走访调查并核实情况,在走访过程中,工作人员耐心地向核查对象宣传讲解低保救助政策,并详细询问该户家庭经济收入、财产状况以及就业情况,并向邻居了解该户有关信息,核实低保家庭实际生活状况,并一一做好笔记,对于有疑问的耐心做好政策解释工作,并接受群众监督举报,杜绝“人情保”、“关系保”等,切实做到符合低保条件的对象100%纳入低保范围,一户不漏,不符合低保条件的对象要100%清退,一户不进。

通过此次落户走访核查,确保低保对象家庭基本情况的真实性和国家低保政策在贯彻落实过程中准确、公正,保障了真正生活困难的居民享受到政府的救助政策,实现了低保工作“应保尽保,应退尽退”的目标,真正实现“阳光低保”。