您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友专题调研意识形态工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-03 15:36    信息来源: 传媒中心
浏览次数:886   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月3日上午,县委书记徐广友专题调研意识形态工作。徐广友一行先后调研了府城教堂、县传媒中心、县文广新局,并在县图书馆会议室召开座谈会。县委常委、宣传部长王连侠,县委理论讲师组、县文明办、县网宣办、县民政局(民族宗教事务局)、县传媒中心、县文广新局相关负责人陪同调研并参加座谈会。座谈会由王连侠主持。

在府城教堂,徐广友一行实地查看了教堂活动场所,向工作人员了解教堂建设、信教群众年龄构成、知识结构以及日常开展的活动等方面情况,询问了弘扬社会主义核心价值观、传承中国传统文化与教堂开展的日常活动怎样结合等问题。在县传媒中心,徐广友一行参观了该中心新购置的广播电视直播车、刚刚竣工的一楼演播大厅以及正在举办培训的二楼培训基地,他仔细询问设备具体功能,参观孩子们书画作品,了解小主持人培训、凤阳花鼓培训相关情况,并与正在培训的师生合影留念。在文广新局及县图书馆,徐广友一行参观了文献储藏室、亲子阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、书画展览室、电子书工坊,仔细询问各场所用途,并现场查看自助图书借阅系统使用情况。

在随后的的座谈会上,王连侠介绍了今年上半年我县意识形态工作情况、取得的成效、建立的机制,以及下一步工作计划和打算;各相关部门和单位就各自所辖意识形态领域工作,汇报了工作做法、工作成效以及存在的不足。听取汇报后,徐广友作了重要讲话,提出了具体要求。

徐广友表示,今天既是对有关部门工作的调研,也是对全县意识形态工作的动员。意识形态工作非常重要,要到现场去把问题搞清楚,然后回溯到政策,要抓重点带一般,从点上开始做,要在宗教场所、文化阵地、主流媒体建设、舆情管控、网络管理、文明创建等方面,以点带面,抓出成效,抓出垂直深度。

徐广友要求,在意识形态领域,领导干部该学的课程一定要安排好,县委宣传部要把意识形态工作按照部门进行条块分解,每一个任务写清楚,分配好,主题研究要深入。各部门要做到“功成不必在我”“功成必须有我”,既要有长远谋划,又要有实际行动,争取产生对外界有重大影响的经验做法。

针对在意识形态领域不重视、不学习、不会抓问题,徐广友强调八个方面:既要抓阵地,又要抓队伍,在硬件条件上和培养队伍上要舍得投入,真正发挥好阵地作用,做到城乡齐抓,不能只抓城,不抓乡;既要抓载体,又要抓传播,载体内容上打磨不细,传播效果就会打折扣,宣传内容不断拓展非常重要;既要抓融合,又要抓效果,利用好声光电等新兴手段,利用好互联网的快速放大效应,新老媒体融合发展相互促进的同时,宣传媒体也可以和一二三产融合起来,将一二三产的生产和服务场所,作为意识形态的传播阵地;既要抓文化建设,又要抓主题活动,充分利用好“凤阳是个好地方”“一座中都城 凤阳城市魂”“游中都 读明史 知凤阳”等文化品牌,把继承和弘扬凤阳历史文化工作结合好,“古为今用 古今融合”;既要抓文明创建,又要抓居民素质,从小处抓起,抓出效果,提升居民文明素质;既要抓凤城建设,又要抓城市精神,把明文化真正融入到城市建设中,让历史文化高度成为城市最高的高度,用大投入大建设,带来城市的大变化和城市品味的大提升,促进外来投资的大提速;既要抓扫黄打非,又有抓扫黑除恶,坚决扫除反对社会主义核心价值观的不良信息,重拳打击黑恶势力;既要抓经济发展,又要抓意识形态,不能以抓经济建设,来代替意识形态工作。要将思想意识形态工作,从抓党员领导干部,延伸到群众中去,改变观念,带动民风,促进形成广泛而良好的向上向善的社会意识形态。(郭如亮)

20180703153720901_eKMol8cb.jpg

座谈会现场

20180703153720902_8fH4IETn.jpg

县委书记徐广友讲话

20180703153720903_riX9ijoa.jpg

县委常委、宣传部长王连侠主持会议

20180703153720904_td7ol90Y.jpg

调研府城教堂

20180703153720905_BZhoqzQS.jpg

调研县传媒中心

20180703153721906_pjzRWZXI.jpg

调研县图书馆