您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
“中都大讲堂”法治建设专题走进大庙镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-03 09:25    信息来源: 大庙镇
浏览次数:1045   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月2日,凤阳县“中都大讲堂”法治建设专题宣讲活动走进大庙镇。全体镇干部、各村(社区)书记、主任、维稳专干参加宣讲活动。

宣讲活动由县调解中心负责人主讲。他结合自己从事人民调解30多年的工作经验,通过生动案例,为镇村干部讲解了日常生活中比较常见的各类纠纷,如交通事故、民间借贷、婚姻家庭、工伤、医疗、生产经营等纠纷案件的调解技巧,并就相关的法律法规进行了简明扼要解读。

活动要求全体镇村干部,一要带头学法知法守法用法,严格依法办事。二要提高认识,强化排查,预防各类矛盾纠纷。三要增强法治观念,履职尽责,做好调解工作,真正做到“小事不出村,大事不出镇”,为平安大庙建设做出应有的贡献。

此次宣讲活动,提高了镇村干部人民调解的理论水平,增加了处理日常生活纠纷的调解技巧,懂得了处理矛盾纠纷的便捷途径,对做好基层群众的管理工作也将起到积极的促进作用。(田益全)