您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友到县教体局调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-02 17:30    信息来源: 教体局
浏览次数:1348   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月2日上午,县委书记徐广友到县教体局调研,副县长缪传凤,县教体局主要负责人陪同调研。徐广友强调:要认真加强教育研究工作,切实把握教育规律,要尽快实施名校长、名班主任、名师的培养计划,加快实施名课堂、名课件的评优计划,要合理分配教育资源,促进义教均衡发展,办人民满意教育。

在会上,徐广友通报了全市的中考成绩,分析比较了各县(市、区)的中考成绩。徐广友在讲话中指出,近年来县委县政府高度重视全县教育事业的发展,在政策和资金方面给予了大力支持,教育是关系经济长远发展的事业,是关系千家万户的民生工程。各级和有关部门要高度重视,完善教育保障机制,为教育事业发展解难题,创造有利于教育发展的环境和条件。

针对全县教育事业的发展,徐广友强调,要认真加强教育研究工作,切实把握教育规律,形成全县上下对教育规律研究的良好氛围,从这个暑假开始,多组织教育研究活动,统筹城乡教育一体化;要加强名校长的培养,实施名校长计划,要加快实施名班主任、名师的培养计划,要大力培养教师的师德师风和奉献精神,要尽快实施名课堂、名课件的评优计划;要持续推进义教均衡发展,对已经建成学校,县教体局要近期组织回头看,尤其是对学校硬件设施不足之处要加强巡查和整改;针对高中起点的优质生源,要实行包保责任制。希望通过全县上下共同努力,办人民满意教育。(石明松)

20180702161246875_iMdbU0Gr.jpg