您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
副县长缪传凤到黄湾乡调研农村改厕工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-01 18:28    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:591   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月30日,副县长缪传凤到黄湾乡调研农村改厕工作。乡主要负责人陪同调研。

调研中,缪传凤听取了农村改厕工作开展情况汇报,并查看了相关资料,随后深入部分安置点进行实地察看。在工程现场,缪传凤详细询问了施工方负责人组织施工情况和成本费用的管控问题,了解农户对改厕工作的看法和意见。

就农村改厕工作,缪传凤指出,一要加强宣传,营造氛围。通过健康教育宣传栏、墙报、广播、参观示范点等群众喜闻乐见的形式进行宣传,引导农民摆脱旧观念、旧传统、旧习俗的羁绊,变“要我改厕”为“我要改厕”。二要示范引导,以点带面,建设一批效益明显的改厕示范点,以此带动工作的全面开展,把农户改厕工作这项惠民工程做好做实,为农户创造一个舒适卫生的生活环境。三要健全机制,巩固成果。积极倡导和建立农村改水改厕技术组织,制订各项管理制度,落实专人,明确职责,定期检查,确保改好一个、用好一个、巩固一个,充分发挥设施效益。

缪传凤强调,农村改厕工作是一项重要的民生工程,也是广大人民群众关注的民心工程,乡、村要明确责任分工、通力合作、密切配合,为广大农户创造良好的生产生活环境。要以整村推进的方式,积极做好今年改厕和后续管护工作。

随后,缪传凤还对医改、计生工作进行了相关调研。(葛晓军)