您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县交通运输局开展道路突发事件应急演练
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-27 16:51    信息来源: 交通运输局
浏览次数:613   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月27日,县交通运输局开展道路突发事件应急演练,现场真实模拟公交车与危化品运输车辆相撞,造成公交车乘客受伤,危化品车辆泄漏的紧急事故,凤阳交通运输局接到报告后立即启动三级响应,迅速向县政府应急办报告,副县长潘金钟亲临现场指挥,调动医疗、消防、交警、运管、路政、蓝天救援队等部门参与救援,及时消除事故,减少事故次生灾害。

此次演练突发交通事故造成危化品泄漏,公共交通乘客受伤、旅客疏散,是检验我县应对突发事件的能力、措施、水平的机会,各参演单位发扬了团结协作精神,积极配合,相互协调,形成整体合力,做到了两个确保:一是确保演练高质量进行。二是确保演练安全进行。

通过演练,切实提高了应急响应速度,提升应急救援水平,锻炼应急指挥能力。各部门加强协调配合,确保了道路安全畅通。(潘旭飞)

20180627171330710_H1KEtx7b.jpg

应急演练现场

20180627171329709_LyFHQSzj.jpg

应急演练现场