您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友到凤阳县人民医院进行实地调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-26 14:45    信息来源: 传媒中心
浏览次数:918   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
  6月25日下午,县委书记徐广友到凤阳县人民医院进行实地调研并主持召开医疗卫生建设工作座谈会,他强调:要注重人才队伍建设,加大人才引进力度,进一步提高管理水平,全面提升服务能力;办人民满意的高水平医院。
  徐广友首先来到县人民医院住院部神经外科病区进行实地调研,他走进病房仔细询问住院病人的治疗情况、医保政策落实情况,并向医护人员了解科室建设和工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,徐广友认真听取了县人民医院、县中医院及部分科室负责人关于医院运行情况和发展情况的汇报。讲述了近年来县委县政府高度重视全县医疗卫生工作,不断加大投入特别是县人民医院新院区从规划到建成投入使用的全过程,他说:新院区从开工到建成投入使用凝聚了许多心血,一步步走来很不容易。针对新院区的发展,徐广友表示,要加强新院区绿化养护力度,确保绿地景观效果,打造一个好的环境;在医疗设备的购置方面,不能买低端淘汰的设备;要注重人才队伍建设,加大人才引进力度,在注重外派进修、培训的同时,做好医院内部骨干的培养;在发展过程中没有解决的问题,以后要想办法解决。
  徐广友强调,要进一步提高管理水平,全面提升服务能力;要切实保障医务人员的福利待遇,让医务人员全员全身心投入到工作中去;科主任要把科室带好,医院要处理好和科室之间的关系,形成良好的工作环境;院里要形成一系列工作制度,院长查房制度要作为长期坚持的一项制度,要落实好主任查房制度,落实好传帮带制度,要建立科室每天病案讨论制度,建立进修学习制度,建立一个长期的人才培训计划;要通过县医院的发展带动全县医疗卫生事业的发展,通过共同努力,办人民满意的高水平医院。县重点局、县卫计委主要负责人,县人民医院、县中医院及各科室主要负责人参加座谈。(石明松)
20180626144949618_rbboKc3I.jpg