您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 媒体聚焦
【中安在线】省政协月度协商首次与小岗村民视频连线
相距百里 共话改革
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-22 16:08    信息来源: 中安在线
浏览次数:1763   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我是大包干带头人严金昌,我村有一位村民在流转的土地上个人投资清淤整治两口大塘,新建了一个小型泵站,请问如何确权?”

  6月21日,安徽省政协采用远程协商、网络议政等互联网+形式,现场直播稳步推进农村集体产权制度改革月度专题协商会,广泛吸纳委员、专家、网民和群众智慧,并首次在中国农村改革发源地小岗村设置分会场,将农民心声带到会上。

  来自分会场的首次“民声连线”获赞

  此次省政协月度协商会,聚焦“稳步推进农村集体产权制度改革”这一主题。除延续之前的网络直播形式,此次还增加了“分会场视频连线”新环节。会上,与会人员通过远程协商平台与凤阳县小岗村分会场的村民代表进行现场连线。当镜头切入分会场,村民代表的身后坐着一排排前来远程听会的村民们。

  在聊天室,网友们也纷纷加入热议,“收看这次直播,我更加加深了对集体产权制度改革的认识。”“现场连线更有真实感,更好地听到村民的心声。”

  “希望在这次改革中要做到农村集体产权资产目录清晰、公开、透明,在涉及权益、利益分配时要公平、公正、合规、合法。”对于如何保证公平公正地进行集体产权制度改革,网友们也给出了建议。对此,省政协相关负责人表示,广大网民对推进农村集体产权制度改革这个主题非常关注,会后会及时将大家的金点子转达到有关部门。

  委员、网友隔屏互动交流无障碍

  为充分收集网友问题和意见,5月份,省政协专门在安徽新媒体集团中安在线等各媒体平台发布调查问卷,广泛收集网友意见建议。作为网络发言人,中安在线记者把此次问卷收集到的问题建议带到会上,并筛选部分网友问题现场提问。

  来自广德县的