您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
代县长罗圣权到中考各考点巡视
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-14 17:13    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1058   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月14日,中考第一天,县委副书记、代县长罗圣权到凤阳考区中考考点巡视。副县长缪传凤、县教体局负责人等陪同巡视。

罗圣权先后来到凤阳实验中学、凤阳三中考点进行巡视。

在凤阳实验中学考点,罗圣权在不打扰考生考试的情况下,认真查看考场秩序、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况,对考点良好的考试环境和井井有条的考务工作给予充分肯定。他指出,有关部门负责人一定要认真落实考试的各项工作部署,注意考试的各个环节,为中考创造良好的外部环境。全体考务人员一定不能有任何的麻痹松懈思想,确保圆满完成中考工作任务。在凤阳三中考点,罗圣权听取了学校负责人关于考点考务工作的汇报,实地查看了各考场教室、监控和听力播放室以及学校考点办公室等地,查看了后勤保障情况,了解了各项应急准备措施,对奋战在各考点的工作人员表示慰问。

在巡视过程中,罗圣权边走边问、认真了解。当看到各考点环境舒适、秩序井然,罗圣权对中考工作表示满意。他强调,教育部门和学校要高度重视中考工作,严肃考风考纪,切实做好服务保障工作,确保中考顺利进行,中考是一项事关千家万户的大事,社会广泛关注。各有关单位和全体考务人员务必通力合作,全力以赴做好考试期间的服务与应急工作,确保各考点考试工作顺利实施。要加强组织领导,严格考务程序,严明考风考纪,努力为考生营造公平、公正的考试环境,向全县人民交上一份满意的答卷。

据了解,我县中考报名人数为6408人,共设4个考点,215个考场,其中,凤阳中学79个,凤阳二中58个,实验中学30个,凤阳三中48个。