您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商行召开1—5月份经营形势分析暨案件防控工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-14 16:08    信息来源: 传媒中心 农商行
浏览次数:294   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月13日下午,凤阳农商行召开1—5月份经营形势分析暨案件防控工作会议。机关全体人员、各中心及营业部全体人员在总行会议室参加会议,各支行及分理处全体人员在各分会场收听收看会议。

会议通报分析了1—5月份业务经营情况,对案防工作进行了安排,并对扶贫工作进行了通报与部署。

会议要求:一要坚决按计划完成上半年存款的时点和日均计划目标,对接响应好安徽省联社存款过万亿活动,不折不扣完成。要充分认识到资金组织工作的重要性,对“存款立行”的经营理念要再认识、再深化。要理清思路,找准切入点,强抓存款不放松;做好公关财政性资金工作;加强督导、督查、督办,协作联动,完成各片各点存款任务;存款竞赛活动必须继续开展下去,必须不讲条件地完成。二要守住风险底线,全力化解不良贷款不良处置工作,进一步增强发展活力。中央把防范化解重大风险置于三大攻坚战之首,其中金融风险又作为重中之重。全行上下要认清形势,加强案防;总行经营层要加强协作联动;要实现人盯人,人盯重点户、重点领域、重点企业;加大管理力度。三要在防范风险基础上,加大对有效信贷的投放。确保5亿元增量计划的实现;确保扶贫小额贷款计划的完成。四要强化案防工作,确保稳健经营,行稳致远。严控重点岗位、重点业务、重点环节、重点资料;加强传统贷款业务案件风险防控;防范外部风险传染,特别是社会风险传染;防止外部案件风险侵害;加强员工教育。五要整治市场乱象和质量提升年活动再推动再落实。要持续跟踪问题整改落实,持续推进不良贷款真实入账,持续推动“质量提升年活动”,持续促进依法合规经营,持续提升服务实体经济能力。(姚远)

2018061416214393_d6EXGWoh.jpg