您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
国家发展改革委联合调研组来凤开展农业面源污染专题调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-13 20:29    信息来源: 传媒中心
浏览次数:791   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月13日下午,国家发展改革委农经司副司长邱天朝带领国家发展改革委、农业农村部、生态环境部及住房城乡建设部联合调研组来凤开展农业面源污染专题调研。安徽省发展改革委党组成员、副主任万士其,滁州市委常委、副市长赵鲲,凤阳县委书记徐广友,凤阳县政府副县长郑超陪同调研。省、市、县相关单位负责人参加调研。

在光大城乡再生能源(凤阳)有限公司,国家调研组一行听取了该公司负责人关于秸秆回收发电情况的详细介绍,详细了解了该公司占地面积、经营理念、日常运营、年供绿色电力度数、农业秸秆收集量、收集秸秆的类型和方式、秸秆收集流程及具体处理流程、公司年收益等情况。

在调研中,国家调研组一行前往小岗村,实地参观了大包干纪念馆及沈浩同志先进事迹陈列馆。在大包干纪念馆,国家调研组听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,认真观看了“大包干”按下红手印时的美术作品及“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和翔实的图片、文字、视频资料。邱天朝在纪念馆中仔细阅读了相关文件材料和报道资料,仔细了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署大包干协议的背景和过程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。在沈浩同志先进事迹陈列馆,国家调研组观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中所留下的文字、图片和实物资料,仔细聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,再次感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和“对党忠诚、一心为民;扎根基层、无私奉献;改革创新、勇于开拓;艰苦奋斗、清正廉洁”的沈浩精神。(王倩 曹玉飞)2018061320314243_NWXCmMEJ.jpg

调研组一行在光大城乡再生能源(凤阳)有限公司

2018061320314242_WO908WRO.jpg

调研组一行在大包干纪念馆

2018061320314244_08kVDvc3.jpg

调研组一行在沈浩同志先进事迹陈列馆