您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县开展食品快检“公众开放日”暨“食品药品安全进社区”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-13 15:28    信息来源: 市场监管局
浏览次数:494   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

百姓到农贸市场买菜,购买的蔬菜农药残留是否超标?肉类是否安全?当我们怀疑食品是否出现了问题时,又可以去哪里验证?我县为保障人民群众“菜篮子”安全做了哪些工作呢? 6月13日,凤阳县市场监管局在县府北农贸市场组织开展食品快速检测“公众开放日”群众免费检测暨“食品药品安全进社区”宣传活动。邀请30多位群众现场体验食品快测的全过程以及我县食品安全快速检测建设成果。

活动现场,工作人员携带多功能食品检测仪、肉类水分速测仪等4台快检设备,为群众购买的蔬菜、肉类及水产品现场开展蔬菜农药残留、肉类瘦肉精、水产品甲醛等多项食品快速检测项目,并对检测结果进行讲解,让参加活动的群众了解合格食品与不合格食品的差别。

活动期间,共接待群众80人次,免费为群众检测卷心菜、豆角、西兰花等蔬菜32批次,肉类8批次,水产品3批次,检测结果全部合格。活动现场还设置了宣传台,向群众宣传介绍当前创建省食品药品安全城市工作情况,发放宣传资料200余份,接待群众食品药品安全问题咨询20余人次,受理举报投诉2起。

据悉,目前全县14个基层监管所及8家农贸市场已建立食品安全快检室,农贸市场内的食品快速检测室除了每天对市场内的农副食品进行抽样检测外,还为群众免费提供食品安全快速检测,为公众筑起一道“舌尖上的防护墙”,让人民群众吃的更加放心、舒心。(宁国珍)