您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
“放飞中国梦•高歌新时代”主题教育重点活动在我县小岗村圆满落幕
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-13 15:27    信息来源: 关工委
浏览次数:804   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月12日,由安徽省关工委、省农委、滁州市关工委、市农委联合举办的“放飞中国梦,高歌新时代”——“话改革、看发展、谋振兴、育新人”主题教育重点活动在我县小岗村圆满落幕。

此次活动分为两部分,第一部分老少携手参观大包干纪念馆,通过观看“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区内容及大型人物雕塑《十八颗红手印》,再次感受了大包干从无到有、从小到大的发展历程,深刻领会了小岗人民敢为人先、求真务实的开拓精神。

第二部分举行报告会和观看文艺演出。报告会上,县委书记徐广友发表了热情洋溢的致辞。与会人员聆听了当年大包干带头人讲述了小岗村的昨天、今天和明天。文艺演出紧扣“话改革、看发展、谋振兴、育新人”这个主题,上演了锣鼓、古筝、凤阳花鼓、诗朗诵、歌舞等富有凤阳特色和改革开放气息的传统文艺节目,受到了观众的一致好评。

此次活动目的是让广大青少年重温中国农村改革发展历程,感知党的伟大,人民的伟大;感知共产党好,改革开放好,社会主义祖国好;教育引导广大青少年坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,当好红色基因的传承者、实践者,担当起新时代社会主义现代化建设可靠接班人和合格建设者。(姚夕成)

2018061316501532_mhdLBwv8.jpg