您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开县委理论中心组集中学习(扩大)会议暨六月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 18:11    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5176   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日下午,县委理论中心组集中学习(扩大)会议暨六月份重点工作安排部署会在县政务中心礼堂召开。县领导徐广友、罗圣权、杨登峰、伍春泉、王连侠、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰出席会议。县人大常委会、县政府、县政协等县几个班子领导成员,县人民法院、县人民检察院、凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园,府城镇、临淮关镇在职副县级领导干部及县直各单位,各乡镇党政负责人参加会议。

县委书记徐广友主持县委理论中心组集中学习(扩大)会议。

本次学习邀请省委党校教授邵明做题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》讲座,邵明从“意识形态概念阐释、当代中国社会意识形态状况和发挥主流意识形态的社会引领功能”三个方面,讲解意识形态的深刻内涵,分析新时代中国社会意识形态状况,指导进一步重视和加强意识形态工作,发挥好意识形态工作的引领作用。

徐广友在主持会议时表示,报告观点鲜明,说理清晰、视角独特,既有深刻的理论阐释,又有生动的案例剖析,为我们更加深刻理解意识形态工作的内涵、要求和实践。徐广友要求与会人员,认真领会,推动我县意识形态工作责任进一步落实。

县委副书记、代县长罗圣权主持全县六月份重点工作安排部署会。

徐广友在总结前期工作时指出,从上月重点工作完成情况来看,5月份安排的308项重点工作中,限时办结218项,已完成213项,90项持续推进的都在加快推进,圆满承办了第十九届万寿论坛,县扶贫办创作微电影《东陵村》获全国一等奖,重点工作有所突破。就近期工作,徐广友强调,一要积极组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。通过鲁炜这个反面典型从中汲取深刻教训,引以为戒。联系“陈、杨、周”等案件,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。按照“六聚焦六整肃”的要求,做到“四个结合”。二要认真做好巡视巡察反馈意见整改工作,各地各单位要坚决克服抵触思想、厌战情绪,坚决断了“松口气、歇歇脚”的念头,持续用力抓好整改落实工作。对上级巡视巡察以及“回头看”反馈的问题,坚决做到照单全收,逐一压实责任,务必整改到位。三要精心组织好村和社区“两委”换届工作。换届是否圆满成功有4个标志,即;换届的程序必须是合法合规的;换届的风气必须是风清气正的;选出来的人必须是能够与党委政府保持高度一致的;选出来的人必须是得到绝大多数群众认可的。概括起来,关键是做到“四个严”:严格选人标准、严格换届程序、要严明换届纪律、要严格落实责任。四要深入学习贯彻中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。大力教育引导干部担当作为、干事创业。鲜明树立重实干重实绩的用人导向。切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,凝聚形成创新创业的强大合力。五要坚持加强意识形态工作继续强化意识形态阵地管理。进一步加强宣传、教育和引导,管好舆论宣传阵地、网络宣传阵地、文化宣传阵地和宗教活动场所,准备好上半年意识形态督查考核工作。将督查、考核结果纳入2018年度党建考核内容,组织开展好“书记上党课”活动。开展以重温党章党史、学习习近平新时代中国特色社会主义为主要内容的“书记上党课”活动。六要持之以恒抓好脱贫攻坚工作。着力构建“三有”型稳定脱贫新模式,激发贫困人口内生动力。推广好各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户(家庭农场)带动和贫困户自主调整种养结构发展产业等模式,通过“育主体、强联结、促融合”,着力解决产业扶贫“谁来带、怎么带、带什么”的问题。徐广友强调,二季度即将收尾,时间过半,任务也要过半。各乡镇各单位要继续抓实、抓好各项工作,全力冲刺“双过半”,为顺利实现全年目标任务、建设“创新淮滨,大美凤阳”作出新的更大贡献!

会上,罗圣权从发展质量、速度、后劲等方面,运用大量数据,对照省、市排名、位次,全面分析了我县1-5月份经济运行形势。总体概括为:稳中有进、喜中有忧。问题主要表现为:发展速度还有待提高,发展质量还有待提升,发展后劲还有待增强,新签约、新开工亿元以上项目数量总体偏少,签约项目落地转化率持续低迷,与预期目标存在较大差距。罗圣权强调,要客观、辩证地看待当前经济形势,既要在取得的成绩中增强工作信心,又要在现实问题中保持清醒头脑,坚持问题导向,采取有效措施,鼓足干劲奋力冲刺,确保“双过半”目标如期实现。要抓好调度,密切关注经济运行走势;要紧抓招商工作,加大外出招商次数,挖掘发现一批、跟踪洽谈一批、签约落地一批、开工建设一批项目,要抓有效投入,上半年争取S315凤阳段、临淮关淮河大桥等取得实质性进展;力促淮滨新区基础设施PPP项目、如意河综合治理等重大项目尽早开工建设,重点推进淮河干流行蓄洪区凤阳段建设、小岗村“三年大提升”、G345一级公路凤阳段建设、濠河生态修复、新城九年一贯制学校等在建项目,力争早日竣工,确保二季度新开工亿元以上项目12个,竣工10个项目;要抓好统计,对乡镇统计资料混乱、统计人员不固定现象,要跟踪开展专项督查,进行通报。三看三比迎检工作要抓时间,重点工程建设的业主单位要增强时间意识,针对重点项目的不同情况,分别制定详细的工作计划和时间节点表,算好工作量,倒排工期,分解任务。要抓效率,要抓质量,要抓重点,针对每个在建项目的自身特点抓重点、找亮点,排出各自项目建设顺序优先级,统筹安排好工期。同时,要做好环境整治工作。

罗圣权还就“三夏”、防汛抗旱、扶贫攻坚工作、美丽乡村建设提出具体要求。

县委副书记伍春泉同志宣读了《中共凤阳县委办公室 凤阳县人民政府办公室转发<县委组织部、县民政局(民族宗教事务局)关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施意见>的通知》,对五月份重点工作落实情况进行了点评,通报了2017年度招商引资考核情况,宣读了《关于印发<六月份重点工作安排>的通知》。

上月未完成任务的县经信委就扶贫工作,武店镇、总铺镇就计生工作分别做表态发言。(刘顿)