您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开脱贫攻坚专项普查整改推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 16:25    信息来源: 扶贫办
浏览次数:551   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月12日上午,凤阳县召开脱贫攻坚专项普查整改推进会,县领导伍春泉、张朝礼、李文书出席会议,各乡镇(经开区)分管负责人、扶贫工作站站长,65家县直单位扶贫分管负责人及县扶贫办全体人员参加会议。

会议通报了全县脱贫攻坚专项普查发现的问题,宣读了安徽省纪委《关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

会上,县委副书记伍春泉对当前脱贫攻坚进行了部署。伍春泉要求,各单位、各部门一要关心关爱扶贫干部,对扶贫干部“高看一眼”,扶贫路上注意安全。二要对照普查问题台账,精准到户,限定7天以内整改到位,对暂时不能解决的,要拿出方案,形成书面材料;各级帮扶人要组织业务培训,近期将随机抽查帮扶干部对贫困户家庭信息的熟悉情况,对帮扶人不清楚家庭基本情况低于30%的单位,由单位主要领导在县委常委会上做检讨发言;县扶贫办从明天开始,对照调查表挨家挨户上门核实问题整改情况,“一天一个通报”。三要认真学习研究省扶贫办的动态调整工作,做到识别、变更、清退“三精准”。四要所有帮扶干部和镇村扶贫干部切实扛起责任,切忌相互“推诿”“打架”,将责任抗在肩上、放在心上、抓在手上,合力推进“夏季攻势”。(王达)