您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县检察院举行向宪法宣誓仪式强化责任意识
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 15:56    信息来源: 检察院
浏览次数:544   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日,凤阳县检察院举行向宪法宣誓仪式,新任的2名检察员和3名检察官助理参加宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,领诵誓词。几名检察人员整齐排列,面朝国徽,右手握拳,神情严肃,齐诵誓词,宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。

宣誓后,该院政治处主任指出,宪法是“公民权利的保证书”。检察人员要带头坚持严格公正司法,依法保障公民合法权利,公平公正对待人民群众的诉求,切实保障人民群众参与司法。同时要求大家珍惜人生新的转折点,铭记誓言,强化人民意识和责任意识,时刻维护宪法和法律的权威和尊严,保证宪法和法律的贯彻实施,让社会主义法治精神扎根于脑海之中,并成为自己的履职准则。

“今天的宣誓仪式,让我深受感动,深受鼓舞,当面对国徽和宪法那一刻,我感到自己肩负的使命无比光荣、责任无比重大。我一定会践行承诺,恪尽职守,秉公执法,努力让办理的每一起案件都体现出公平正义。”参加宣誓的一位检察官由衷感慨。

据悉,近年来,凤阳县检察院在新任检察官或检察官法律职务晋升,以及行政干部任命时,均在就职时公开组织向宪法宣誓,并以举办政治理论培训班、组织廉洁从检促谈会等形式,激励新任职人员忠于党、忠于宪法、忠于祖国、忠于人民,忠实履行神圣职责,努力推动检察事业向更高水平发展。(刘娜)

201806121618191_vF1jD5TF.jpg