您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
我县成立首个校级少工委
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 11:24    信息来源: 团县委
浏览次数:718   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日,中国少年先锋队官塘镇中心小学工作委员会成立仪式在学校会议室举行,会议选举产生少先队官塘镇中心小学第一届工作委员会。这是团中央、教育部、全国少工委《少先队改革方案》颁布以来,我县成立的第一个校级少工委。

经过代表们民主选举,大会表决通过成立了学校首届少工委。学校校长、党支部书记和副校长为校少工委成立揭牌,并为学校少工委成员颁发了聘书。新当选少工委副主任向队员们寄语,神圣的使命感在队员的心中油然而生。最后,新当选的学校少工委主任、学校党支部书记代表校首届少工委发言,对今后学校少工委的工作提出了要求和希望,表示一定会担负起队组织的重任,不辜负师生们的期望。

据悉,成立校级少工委是少先队改革的重要举措。根据《少先队改革方案》要求,小学和初中学校每学年要召开一次少先队代表大会。预计到今年6月底,我县各小学和初中学校将全部成立校级少工委。

201806121129309_KFLNJwf3.png