您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
打造校地合作新平台 共建清华红色实践基地
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 10:31    信息来源: 小岗干部学院
浏览次数:358   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日,市委组织部与清华大学党委研究生工作部共建清华大学学生红色实践滁州(小岗)基地签约仪式在小岗干部学院举行。清华大学党委研究生工作部副部长徐鹏、市委组织部副部长、市人才办主任林斌代表双方签署合作协议。县委常委、组织部长、统战部长肖继根、县人社局、经信委、科技局、人才办等相关单位负责人,安徽小岗干部学院中层以上干部参加签约仪式。

徐鹏肯定了滁州市红色资源优势和双方近年来友好合作实践,介绍了清华大学的办学特色和“领雁工程”总体部署,滁州(小岗)基地是清华大学继陕西延安、河北西柏坡、山东荣成之后签约共建的第四个学生红色实践教育基地。他希望,共建红色实践基地能够成为清华大学与滁州市开展更加深入校地合作关系的新起点,为滁州市招才引智及人才培养的总体部署创造新的契机,打造校地合作新的平台。

林斌向来宾介绍了滁州市情。他指出,通过校地合作,共建红色实践基地,深入挖掘我市红色资源、释放红色文化效应,持续推进党性教育创新发展,必将有助于实现双方在人才培养引进、干部教育培训方面的优势互补,进一步加强交流合作。他要求小岗干部学院主动对接,深化合作交流,强化服务意识,不断提升干部教育工作在省内外的影响力。

肖继根向来宾介绍了凤阳县情和小岗村改革开放四十年来发展建设情况。他指出,清华大学建立红色实践滁州(小岗)基地,是打造校地合作新平台,做好招才引智的新举措。此次红色实践基地的建立是清华大学党委开展教育教学实践活动的重要措施,是培养大学生不忘初心牢记使命的重要平台,希望清华大学今后在人才、信息等方面与小岗村保持长效沟通,更进一步深化校地双方合作。

安徽小岗干部学院副院长吴夕明在致辞中对清华大学把安徽小岗干部学院做为学生红色实践基地表示欢迎,此次校地签约,是清华大学对安徽小岗干部学院工作的充分认可,更是溦励学院砥砺奋进、再创佳绩的不竭动力,吴院长表示,在上级党委政府的坚强领导和清华大学的大力支持下,安微小岗干部学院一定会发展得越来越好,为经济社会发展培养更多的优秀人才。(程宇)

2018061210483920_mBGoPqwb.jpg

签约仪式现场

2018061308570210_9Sc6JGBz.jpg

现场签约