您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县获“安徽民间文化艺术之乡”称号
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-11 16:49    信息来源: 传媒中心
浏览次数:672   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

日前,安徽省文化厅揭晓2018—2020年度“安徽民间文化艺术之乡”名单,凤阳县名列榜单。

凤阳县的主要特色艺术形式为凤阳花鼓,其民间文化艺术也丰富多彩,凤阳民歌、凤阳凤画、凤阳花鼓戏等享誉省内外。近年来,我县依托本地文化传统和文化资源,广泛开展群众喜闻乐见、具有浓郁民族特色和地域特色的文化艺术活动,各种文化艺术散发出勃勃生机。

据了解,“安徽民间文化艺术之乡”是省文化厅设立的群众品牌项目,指的是具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全省产生积极影响的特定区域,其命名周期为3年。(张树虎)