您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳乡村百日普法踩“点”见效
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-11 10:34    信息来源: 传媒中心 司法局
浏览次数:610   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年2月上旬至5月底,由凤阳县司法局、法宣办在全县集中开展的“乡村振兴 法治护航”乡村普法“百日行”主题活动,规模及影响覆盖乡村各角落,延伸至各层面,取得了显著成效。

一是聚焦节点,适时发力。抓住春节、清明、五一等节点,组织法律工作者约1200人次送法下乡,进百村、入千户,开展农村、农民法治需求调研走访、法治宣传、法律服务、法律培训等各类普法活动153场次,参与群众达10万人次。

二是打造亮点,凸显特色。实施法宣教育“双一”工程,即在每个乡镇、农业社区举办1台法治文艺演出、1期乡村普法骨干培训班;每个村放映1部法治电影、建立1个法治宣传栏;为每个农户发放1本法治宣传手册、1份“你最喜爱的法治宣传形式”调查表。整个活动中,共演出45场,观众累计达23000人次,布放法宣展板210块,发放宣传材料20000余份,培训普法骨干5800多名,放映法治电影206场,建立法治宣传栏238个,入户发放法宣手册37200本、调查表21000余份,收回17000余份。

三是落到实点,务求实效。在普法微信公众号上开设“法润田园好风光”板块,共发帖930多条,点击量12000次左右,点赞数达4300左右。县、乡、村(社区)三级公共法律服务平台共为农民群众提供法律咨询5200人次,办理法援、民事公证案件132件等。(张树虎 郭兰)