您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳硅谷智能年产10GW太阳能新材料项目开工,建成将实现年销售30亿元、税收4.5亿元
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-09 20:00    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:1208   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月9日上午,凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目开工仪式,在凤阳宁国产业园隆重举行。县委书记徐广友致辞并宣布项目正式开工,县委副书记、代县长罗圣权主持开工仪式。县领导贾培洋、杨登峰、潘金钟,中国工业与建筑玻璃协会常务副会长张佰恒,中国建材国际工程集团有限公司副总裁孙建安,PGO光伏绿色生态合作组织秘书长周元,全国工商联新能源商会副秘书长史利民,常州亚玛顿科技集团有限公司董事长林金锡,常州亚玛顿科技集团有限公司总经理茅丹,常州亚玛顿股份有限公司总经理林金汉,凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦,县直有关单位主要负责同志、凤阳淮滨新区内设机构主要负责人、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)全体干部职工、板桥镇全体干部职工、企业所在地村组负责人,参加了开工仪式。

凤阳硅谷智能有限公司由常州市亚玛顿科技有限公司投资设立,2017年10月29日与凤阳县政府签约建设年产10GW太阳能新材料项目,总投资50亿元,占地2755亩,其中一期占地820亩,总建筑面积约60万平方米,拟建设3条日产650吨超薄超白光伏玻璃生产线、国产智能化玻璃增效生产线、智慧能源设备用高效电池生产线、高端显示用中高铝玻璃窑炉及生产线等,是迄今我县引进的最大工业项目,预计2020年12月全部竣工投产,项目全部建成投产后,可实现年产值200亿元以上,年上缴税收10亿元以上。此次开工的一期工程总投资30亿元,建设3条国内领先的1.6-2.0mm的650t/d超薄超白光伏玻璃原片生产线和智能增效生产线,项目建成达产后,将生产世界最薄的高品质镀膜钢化光伏玻璃,年产能高达10303万平方米,预计可实现年销售30亿元、税收4.5亿元。

据悉,2006年9月,常州亚玛顿公司使用纳米材料和技术首创的大面积太阳能玻璃镀膜,增加了太阳能光伏发电量,推动光伏行业的发展,取得了良好的经济和社会效益。该公司开创性研发的超薄玻璃钢化技术和双玻组件,引领了整个光伏行业。亚玛顿新技术集成的大尺寸显示玻璃已经进入市场,轻量化多功能汽车玻璃引起了汽车行业的极大关注。

徐广友在致辞中代表全县80万干群,对项目的开工表示热烈地祝贺。徐广友指出,凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目开工,是我县贯彻落实习近平总书记视察安徽、视察小岗村重要讲话精神的重要成果。项目的开工既是常州亚玛顿公司领域扩张、发展壮大的盛事,也是凤阳建设“创新淮滨 大美凤阳”再结硕果的喜事。徐广友表示,近年来,凤阳县委、县政府高度重视招商引资和项目建设工作,强力开展招大引强,积极推进“四送一服”,全力做好帮办服务,一批大项目、好项目纷纷落户凤阳,形成了续建一批、开工一批、储备一批的项目建设动态循环良好格局,有力推动了全县经济社会加快发展。当时,凤阳硅谷智能项目,从洽谈到签约仅用37天,创造了令人惊叹的“凤阳速度”。该项目将对凤阳加快调整产业结构、推动供给侧结构性改革、拉动经济增长产生重要的积极作用。徐广友强调,各部门要密切配合通力合作,支持项目顺利推进,争取早日建成投产达效。

罗圣权在主持仪式时,对凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目正式开工表示热烈祝贺。罗圣权指出,项目的顺利落户、开工,是我县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入贯彻省委、省政府“五大发展”美好安徽建设战略以及市委、市政府冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州战略部署的实际举措。该项目是我县引资的最大工业项目,全部建成投产后,将可实现年产值200亿元以上,年上缴税收10亿元以上,是我县打造滁州西部大工业基地、建设千亿元硅产业基地的重要内容。他预祝该项目建设取得圆满成功。

开工仪式上,中国工业与建筑玻璃协会常务副会长张佰恒,中国建材国际工程集团有限公司副总裁孙建安,凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦,分别致辞。(郭如亮)

2018060920010512_4gewExPF.jpg

项目开工仪式现场

2018060920010513_TpzuMt6w.jpg

县委书记徐广友致辞并宣布项目正式开工

2018060920010514_kN6JkExP.jpg

县委副书记、代县长罗圣权主持开工仪式

2018060920010515_xAegYpGJ.jpg

中国建材国际工程集团有限公司副总裁孙建安致辞

2018060920010516_wfwt7v0a.jpg

中国工业与建筑玻璃协会常务副会长张佰恒致辞

2018060920010617_WqmuOLv7.jpg

凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦致辞

2018060920010618_X3iSyjf7.jpg

参加开工仪式的领导与嘉宾

2018060920010619_sLgkmcfr.jpg

领导与嘉宾共同为项目瓶注酒