您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
市发改委到凤阳县开展县域特色产业集聚发展调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-09 12:32    信息来源: 发改委
浏览次数:418   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月7日,市发改委到凤阳开展县域特色产业集聚发展调研,明光、定远发改委负责人参加调研,县发改委负责人陪同调研。

此次调研采取座谈听汇报和现场看项目的方式进行。

座谈会上,调研组相继听取了明光、定远、凤阳发改委关于凹土产业、盐化工产业和硅基材料产业发展情况汇报。经过多年发展,我县硅基材料产业初步实现以石英岩矿开采加工为源头,日用玻璃、平板玻璃、硅化工、光伏玻璃并行发展的产业格局,目前已建成全球最大的单体玻璃生产线、全国最大高分散白炭黑生产线和太阳能光伏玻璃盖板生产线,已成为国内首个日用玻璃产业基地、全国最大保温瓶胆生产基地,产业发展特色明显。有关单位分别从不同细分产业做出补充汇报,有关企业重点就企业或行业自身发展存在的问题和建议进行了汇报。县经信委、科技局、大庙镇、经开区、凤宁园等单位分管负责人和德力日用玻璃、金星实业、凤阳台玻、确成硅化学、福莱特玻璃等企业负责人参加座谈会。

调研组对我县硅基材料产业发展现状给予了肯定,并对下一步产业集聚发展工作提出几点要求。一要在产业转型升级上下功夫,努力向绿色高端制造靠拢。二要在产业创新发展上下工夫,进一步提高产品市场竞争力。三要在产业链延伸上下工夫,提高产品附加值,带动县域经济发展。

调研期间,调研组现场调研了金星实业、德力日用玻璃、凤阳台玻、确成硅化学、福莱特玻璃等企业生产情况。(汪静静)