您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县实验小学到东陵敬老院开展“爱老助老 温暖你我”志愿服务活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-07 15:47    信息来源: 大庙镇
浏览次数:593   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月7日上午,凤阳县实验小学组织20名家长、20名学生到东陵敬老院开展“爱老助老 温暖你我”志愿服务活动。

志愿服务队伍在现场为五保老人发放爱心饼干、爱心奶粉,询问老人们的身体情况和生活现状。现场共计发放六十六箱饼干,四箱罐装奶粉。

随后在六名老师的带领下,学生们拿起扫把、簸箕清扫老人们的房间,给老人们按按肩,陪老人们唠唠嗑,为老人送上关怀和温暖。欢乐的笑声充溢着整个敬老院。

此次活动取得了预期效果,弘扬了“尊老、爱老”的中华传统美德,增强了学生“敬老、助老、孝老”的意识。孩子们的活泼开朗为老人们的平淡生活,带来开心、带来感动、带来陪伴。

该镇致力于探索多方共举的形式,汇社会爱心助推养老事业的发展,积极引入社会力量为老人们送上关怀和温暖。(穆道齐)

2018060715510279_Mvzkn1uK.jpg