您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇多举措切实做好预防青少年儿童溺水工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-07 15:03    信息来源: 红心镇
浏览次数:393   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步做好青少年儿童防溺水工作,强化广大青少年儿童防溺水安全意识,红心镇高度重视、精心组织、周密安排,按照“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责”的原则,采取严格的预防措施,将防溺水工作、安全生产、秸秆禁烧、扶贫攻坚同部署、同检查、同落实。

一是加强协调管理,健全防溺水工作联防联控机制。加强与教育、水利、公安、卫生等相关部门联系协调,建立健全防溺水联防联控机制,形成多部门共同参与、联合监管的工作合力。

二是加强防溺水宣传,营造防溺水的浓厚氛围。通过发放《预防溺水——致学生家长的一封信》、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、及时更换增补安全警示标识以及利用应急广播播放预防溺水相关音频等方式,普及预防溺水相关知识及发生溺水事故如何应对及自救方式,营造预防溺水氛围、提高预防溺水意识。

三是全面排查安全隐患,织密防溺水安全保护网。对辖区内河道、水库、池塘、沟渠等重点区域警示标识设立和安全防护情况进行一次拉网式全面、细致地排查,并建立台账,对查出的安全隐患及时采取措施予以整改,消除一切有可能造成青少年儿童溺水事故的安全隐患。

四是强化日常巡查监督,严防溺水事故发生。安排专人担任巡查员,对责任水域每天开展日常巡查,发现问题及时上报、整改,防止事故发生。同时成立督查小组,对辖区内预防溺水工作开展情况进行不定期督查,确保防溺水工作取得实效。(丁卓社 杜金丹)