您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县政协对重点提案进行专题协商
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-07 08:32    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5102   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加强提案办理协商,提高办理质量,为“创新淮滨、大美凤阳”建设献计出力,6月6日上午,县政协副主席印玲玲、史成龙带领部分政协委员对重点提案《关于推进城乡污水处理一体化建设的建议》(34号提案)进行专题协商并召开座谈会。副县长郑超以及县财政、水务、环保、发改等单位和相关乡镇主要负责同志参加专题协商。

专题协商期间,与会人员先后来到大庙镇污水处理厂、总铺镇污水处理厂和县污水处理厂实地调研,边走边看,对污水从进厂到处理完毕排出厂外的每一个环节都进行全面细致地查看,仔细听取各污水处理厂的设计、施工、评审、污水处理规模、流程、管养维护、运营费用等情况的介绍以及各厂在运营过程中存在的问题。

专题协商座谈会上,印玲玲和史成龙在听取大家发言后指出:污水处理是一个非常重要的问题,县政协一直以来都很重视,城乡污水处理一体化建设要加强规划、合理布局,提高标准、统一运营,加快推进。今天的专题协商就是要集思广益,总结提炼出一份高质量的建议,为政府的下一步决策提供参考意见。

郑超在讲话中对推进城乡污水处理一体化建设提出三点要求:一是要在城乡融合发展上着力,二是要在污水处理能力上发力,三是要在一体化建设和管护上用力。各相关单位要全面吸纳意见建议,全力做好全县的城乡污水处理一体化建设工作。(曹玉飞)

2018060708434059_sTjNqmwt.jpg

实地查看

2018060708434057_1esh7kI2.jpg

座谈会现场