您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
黄湾乡开展防溺水工作专项督查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-05 10:17    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:446   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月2日,黄湾乡组织乡中心学校、安监办、妇联等部门,对辖区内7个行政村(社区)中小学防溺水工作进行专项督查。

本次督查内容主要包括,村(社区)、学校防溺水工作贯彻落实情况,是否制定防溺水工作方案、落实工作责任制;村(社区)是否对校园周边、道路、村庄沿线的塘口、河道、沟渠等易发生溺水的地方设置警示标志,并对重点危险水域开展安全隐患排查,落实管控措施;学校是否开展防溺水主题教育活动。

督查组通过认真听取汇报、查阅资料和实地查看,逐项检查了各项措施落实到位情况。通过督查来看,各单位工作开展迅速,主要负责同志高度重视,能够及时传达上级文件精神,各村(社区)建立工作责任制和分片包保责任制,并对所辖范围内的沟、塘、渠、坝等水域进行了排查并安插了警示牌,各校扎实开展防溺水主题教育活动,形成了一定的宣传氛围。

同时,督查组对检查过程中发现存在的问题进行反馈,要求各单位立即整改到位,进一步提高认识、压实责任,群策群力,合力防控,要把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,做到宣传教育全覆盖、警示标志全覆盖、隐患排查全覆盖、监管监控全覆盖,全方位构筑横到边、纵到底的安全教育防范网络,确保青少年生命安全。(葛晓军)