您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开县安委会2018年第二次全体(扩大)会议暨安全生产工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-01 15:44    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:4256   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月1日,凤阳县召开县安委会2018年第二次全体(扩大)会议暨安全生产工作会议,县委副书记、代县长、县安委会主任罗圣权,县委常委、副县长田海松,副县长潘金钟、缪传凤、李刚出席会议。县安委会全体成员,各乡镇主要负责人、分管负责人,园区安监分局、乡镇安监办主要负责人,重点企业主要负责人参加会议。会议由潘金钟主持。

罗圣权在讲话中指出,2017年,全县安全生产工作总体形势平稳,但也不容乐观,各乡镇、各部门一定要充分认识安全生产责任的长期性和艰巨性,充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,一刻都不能放松。

罗圣权要求,对安全生产新的形势要有清醒的认识,切实加强事中、事前监管,确保把安全生产工作落到实处。对重点领域安全生产工作要抓好风险防控,持续强化隐患排查整治,夯实监管责任和企业主体责任。持续抓好非煤矿山、危险化学品方面、建筑施工、道路交通、消防安全、职业卫生等重点行业领域安全专项整治。要结合“安全生产月”活动,抓好安全生产宣传教育。要持续强化安全监管执法,不断提升安全监管水平。要周密安排部署,严格落实汛期安全生产的各项措施。还要创新思路,提升安全生产应急管理水平,压实安全生产责任。

罗圣权强调,抓好安全生产,任何时候都不能疏忽,我们务必以铁的决心、铁的手腕,全力抓好安全生产监管工作,为经济社会健康发展提供强有力的安全保障,确保我县安全生产形势持续向好。

会上,潘金钟安排部署了全县安全生产攻坚行动工作,要求与会人员和各单位要坚决落实会议精神,把2018年安全生产工作做好做实。县安委会副主任、县政府办主任曾永闯传达了省安委办近期五起社会影响较大事故的紧急通报。县交通局、县市场监管局安排部署相关安全生产工作,大庙镇、凤宁现代产业园(硅工业园)管委会作交流发言。(陈友田 刘顿)

201806011548449_gXn33M05.jpg

县委副书记、代县长、县安委会主任罗圣权

2018060115484410_0VjDruha.jpg

会议现场