凤阳县对2018年农村饮水安全工程管网布置图进行复核
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-15 09:00    信息来源: 水务局
浏览次数:573   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年是凤阳县实施农村饮水“十三五”规划和3年精准扶贫关键之年,作为民生工程项目之一,农村饮水安全工程建设时间紧任务重,为此,凤阳县水务局在2017年10月就开始着手方案编制工作,并委派专门人员负责配合基础资料收集工作,来提高项目设计的精准度。

在工作开展中,凤阳县水务局要求对每个水厂、每个乡镇的管网布局必须认真调查,工程实施的管径大小、加压站位置选择、工程量等工作全部通过现场调查确定。项目总平面布置图拟定后,县水务局召集所属乡镇及水厂共同研究修订,形成共同意见,设计院进一步做了调整。

为了使农村饮水安全工程设计方案精益求精,县水务局再次组织设计院和业务人员,对2018年农村饮水安全工程设计方案做最后复核,就每个水厂厂区布置、管网布局进行认真审查,确定最终方案并要求设计院予以修订。项目最终方案修订完成后,县水务局将及时向市局申请审查审批,预计3月底前凤阳县农村饮水安全工程可进入招标阶段。