凤阳县积极做好城市老旧小区整治工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-06 16:00    信息来源: 国土局
浏览次数:1104   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

城市老旧小区整治是省33项民生工程之一,2018年,凤阳县计划对长胜小区和供电小区两个校区进行整治改造。这既是一项重要的民生民心工程,也是小区业主的期待。

长胜小区建成于1999年,供电小区建成于1995年,两个小区总建筑面积2.25万平方木,共有标准成套住宅11栋203套,小区目前没有规范的物业管理,且未交纳住宅专项维修基金,未列入近五年旧城改造和棚户区(危旧房)、城中村改造计划,符合列入老旧小区整治改造范围要求。2018年改造内容主要分为地下部门和地上部分,地下部分包括小区内雨污水管道分流改造和通信线缆改造;地上部分主要包括外墙面及小区大门改造、小区内混凝土道路改造、增设停车位、路灯、监控、绿化等工程。

截止2月底,小区整治项目工程已完成民意征询和方案设计,正在上报县政府审批同意实施。