【滁州日报】凤阳谋划落实好就业见习民生工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-16 16:45    信息来源: 滁州日报
浏览次数:1364   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 凤阳县人社部门积极谋划2018年度高校毕业生就业见习民生工程,及时与县内企事业单位对接并召开工作推进部署和业务培训会,确保见习基地和见习人员双到位。

先方案,后开展。结合相关文件及工作实际,下发了《凤阳县2018年度就业扶持高校毕业生就业见习民生工程实施办法》和《凤阳县高校毕业生就业见习管理办法》,明确高校毕业生就业见习工作目标任务、见习对象、见习单位条件等。

广宣传,造氛围。通过印制《高校毕业生就业见习政策明白纸》、人才交流QQ群、微博和官方微信、LED电子屏等方式和平台,宣传相关政策、工作动态和优秀企业典型经验;利用现阶段大学生到人才中心咨询签订就业协议和走访县内各大企事业单位的机会,宣传就业见习工作;通过网络第一时间公布岗位信息,让有意参加见习的高校毕业生知晓并有目的地见习。

重规范,稳推进。对参加见习的企事业单位负责人及经办人员进行培训,使参训人员熟练掌握见习岗位申报审核发布、就业见习启动、见习过程管理、申领财政补贴资金等各环节工作流程,做到规范操作和有序开展。

据了解,该县2018年计划开发见习岗位100个,将吸纳70名毕业1年内未就业的高校毕业生于7月1日前全部到岗见习。目前正与德力股份、县人民医院、弘阳针纺等企业对接并着手申报就业见习基地,拟提供见习岗位60余个,计划吸纳40余名符合条件的毕业生到岗见习。

(张树虎 杜 伟)