【滁州日报】凤阳为农村公益电影放映队集体充电
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-09 16:40    信息来源: 滁州日报
浏览次数:1573   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 为做好今年民生工程项目农村文化专项补助公益电影放映工作,凤阳县文广新局日前举办了农村公益电影规范化放映培训班,全县16个乡镇数字电影放映员及县电影公司部分人员参加培训。

培训班组织学员学习了党的十九大精神,就《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国电影产业促进法》进行了讲解。之后,县电影公司技术人员对安徽省标准化放映制度的要求和操作规程以及放映设备的维护、保养等方面,进行现场授课,指导解答了实际放映过程中经常出现的故障排除问题,具体说明了在电影放映过程中应急处理方法。

通过这次培训,各乡镇放映员的放映技术和素质得到进一步提高,他们将按照时间节点,认真负责、保质保量完成送公益民生电影下乡放映300场任务和2018年度全县223个村2676场公益民生电影放映任务,更好地为广大人民群众服务。